Tema wanita dalam karya seni grafis Han Snel - MEGASARI (FSRD ISI Yk, 1989)
Han Snel adalah seniman yang berasal dari Belanda dengan latar belakang penidikan seni garfis. Han Snel merupakan sosok seniman revolusioner yang membawa aliran seni modern di Indonesia, khususnya Bali. Bali merupakan daerah yang memberikan inspirasi yang sangat besar bagi Han Snel. Figur wanita banyak menjadi obyek yang terinspirasi dari eksotisme wanita Bali dengan budaya tradisi yang menarik berlandaskan nilai religius adat istiadatnya. Dengan dasar tersebut, tema wanita dalam karya seni grafis Han Snel bisa memberikan inspirasi baru guna menciptakan sebuah karya yang inovatif kedepannya.