Visualisasi momen ritmis sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - PRAMONO, Budi (FSRD ISI Yk, 1991)
Ritmis merupakan gerakan yang dilakikan secara berulang-ulang. Momen ritmis meciptakan sebuah harmoni dankedinamisan yang menarik untuk divisualisakian. Tari sebagai bentuk karya seni yang berdasarkan pada gerak, rasa dan irama membentuk satu kesatuan ritmis yang bersinergi.Dengan dasar demikian, Visualisasi momen ritmis sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis memberikan sebuah ide gagasan, serta konsep yang baru dan inovatif guna pengembangan kedepannya.