Motif hias Minagkaubau sebagai unsur hias pada meja rias - KUSUMO, Tedjo (FSRD ISI Yk, 1990)
Indonesia merupakan bangsa yang kaya akan nilai-nali budaya yang membentuk satu kesatuan kebudayaan nasional. Mingkaubau adalah salah satu bentuk daerah yang kental dengan nuansa tradi dan adat istiadatnya. Motif hias Minangkaubau sebagai unsur hias pada meja rias bertujuan unutk memberikan sebuah refrensi baru guna melestarikan kearifan budaya bangsa.