Penerapan ragam hias Istana Jahar dan pengembangan pada perabot duduk dan hiasan dinding tamu rumah tinggal - Daud, Mohd Adanan Bin (FSRD ISI Yk, 1992)
Aneka ragam hias berkembang seiring dengan perkembangan di jamannya, dengan tidak meninggalkan ciri khas unutk mengembangkan dan mengeksplorasi sesuai dengan konsep, ide serta gagasan yang melar belakangi penciptaannya. Penerapan ragam hias Istana Jahar dan pengembangannya pada perabot duduk dan hiasan dinding ruang tamu rumah tinggal bertujuan untuk memberikan inspirasi dan terus berinovasi seiring dengan perkembangan hiasan di jamannya.