Relief pada pura di Bali sebagai titik yolak penciptaan seni grafis - SUARDANA, I Wayan (FSRD ISI Yk, 1987)
Bali merupakan daerah pariwisata yang banyak menarik para wiasatawan baik dari dalam negeri ( domestik ) maupun wisatawan manca negara. Bali merupakan pulau eksotis yang memberikan sebuah bentuk wisata yang komplit dengan unsur budaya yang terus berkembang demi menarik wisatawan lebih luas lagi hinnga kesegla penjuru negeri ini. Dengan dasar tersebut, relef pada pura di Bali sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis bertujuan untuk memberikan sebuah wawasan, ide, serta konsep yang melatar belakangi penciptaanya sesuai dengan data analisa yang didapatkan.