Penerapan ragam hia geometrik perabot duduk dan hiasan dinding - WIBAWA, I Ketut (FSRD ISI Yk, 1989)
Ragam hias berkembang seiring dengan perkembangan jaman. Hiasan merupakan elemen estetis yang berfungsi sebagai pelengkap dengan berbagai konsep, ide serta gagasan yang melatar belakangi penciptaanya.Penerapan ragam hias geometrik perabot duduk dan hiasan dinding bertujuan unutk memberikan sebuah inovasi baru guna menigkatkan apresiasi masyarakat terhadap kearifan budaya luhur dengan megedepankan semangat untuk berkreativitas.