Penerapan motif hias nusantara timur sebagai perabot ruang tamu - MULYANI, Ani Sri (FSRD ISI Yk, 1989)
Perkembangan aneka ragan hias dipengaruhi oleh kemajuan di jamannya. hiasan merupakan sebuah elemen yang berfungsi sebagai pelengkap dengan berdasar pada inovasi dan semangat berkreativitas.Dengan dasar tersebut, penerapan motif hias nusantara timur pada perabot ruang tamu bertujuan unutk memberikan gambaran secara luas tentang motif hias nusantara timur guna sebuah perubahan untuk keseluruhannya.