Wayang wong sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - WIYONO, Alip (FSRD ISI Yk, 1991)
Wayang merupakan warisan budaya leluhur para pendahulu kita. Wayang memilki berbagai falsafah hidup, ide, konsep serta gagasan yang melatar belakangi pencipataanya. Dengan dasar tersebut wayang wong sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis bertujuan untuk memberikan wawasan budaya daerah sebagai akar dari kebudayaan nasional di Indonesia.