Prangko seri Keluarga Berencana ditinjau dari segi komunikasi - SETYOHADI (FSRD ISI Yk, 1984)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi dampak globalisasi, mempengaruhi perkembangan peradapan manusia secara keseluruhan di berbagai sektor. Prangko sebagi media komunikasi dengan berdasarkan ide, gagasan dan konsep yag merlatar belakngi penciptaannya. Dengan dasar tersebut, prangko seri keluarga Berencana ditinjau dari segi komunikasi bertujuan memberikan solusi yang kreatif dan inovatif guna meningkatkan apresiasi masyarakat secara luas seiring dengan perkembangan jamannya.