Studi iklan buku cerita anak-anak terbitan PT. Gramedia pada majalah Bobo periode ke ix sampai dengan xi - KUARNO, Tularso (FSRD ISI Yk, 1984)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi megubah mindset masyarakat secara keseluruhan. Semangat pembaruhan dengan mengedepankan inovasi dan kreativitas. Periklannan adalah media promosi yang bertujuan untuk meberikan wawsan sebuah produk degan berbagai positioning dan keunggulan yang ditawarkan. Dengan dasar demikian, studi iklan buku cerita anak-anak terbitan PT. Gramedia pada majalah Bobo periode ix - xi, bertujuan untuk memberikan sebuah edukasi aktif yang bertujuan untuk menigkatkan penjualan sesuai dengan target yang ditentukan, berdasarkan data analisa yang sudah didapatkan.