Studi ilustrasi fotografi pada poster lingkungan sehat di kelurahan Mangoagung Seyegan kabupaten Sleman - TJAHAJA, Nurman (FSRD ISI Yk, 1986)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi, sebagai dampak globaisasi global di segala sektor mempengaruhi mindset masyarakat untuk lebih maju dan mengikuti perkembangan jamannya. Periklannan sebagai media komunikasi visual yang berkembang memiliki potensi yang besar untuk menciptakan peluang bisnis baru yang berprospek tinggi. Studi ilustrasi fotografi pada poster lingkungan sehat di kelurahan Mango Agung Seneyan Sleman bertujuan untuk memberikan sebuah gagasan yang lebih inovatif guna penigkatan apresiasi dan kepedulian masyarakat di lingkungan sekitarnya.