Studi tentang bentuk , motif hias kala makara candi pada candi Kalasan dan cadi Prambanan - BASUKI, Yudhi Asmara (FSRD ISI Yk, 1991)
Candi merupakan bentik peninggalan warisan budaya yang memiliki sejarah peradapan yang panjang. Candi Kalasan dan candi Prambanan merupakan salah satu dari beberapan candi yang tersebar di seluruh nusantara Indonesia.Dengan dasar tersebut, Studi tentang bentuk motif hias kala makara candi pada candi Kalasan dan candi Prambanan bertujuan unutk memberikan wawasan secara luas guna tetap menjaga dan melestarikan kearifan budaya nusantara sebagai kesatuan kebudayaaan dunia.