Kerajinan logam sebagai barang souvenir - ANDONO (FSRD ISI Yk, 1982)
Kota Gede sebagian besar penduduknya bermatapencaharian sebagai pengrajin souvenir, potensi penduduk yang besar membuat Kota Gede cepat dikenal dikalangan masyarakat secara luas. Material pokonya kota gede adalah berbagai varian logam dengan tingkat kesulitan yang bermacam-macam sesuai dengan tingkat kerumitan souvenirnya.Dengan dasar tersebut, diharapkan mampu memberikan inspirasi baru guna menciptakan lapangan pekerjaan baru dengan prospek masa depan yang cerah dan relevan dengan potensi yang ad didaerah lingkungan sekitarnya.