Studi tentang kerajinan wayang golek di Sentolo kabupaten Kulon Progo Yogyakarta - SUHARTATI (FSRD ISI Yk, 1992)
Wayang golek merupakan warisan budaya leluhur para pendahulu kita. Wayang golek merupakan karya seni yang memiliki nilai-nilai etetis, ide,serta gagasan dengan menggunakan simbol dan idiom yang melatar belakangi penciptaanya.Dengan dasr tersebut, studi tentang kerajinan wayang golek di Sentolo kabupaten Kulon Progo Yogyakarta bertujuan unutk memberikan wawasan baru guna lebih menjaga dan melestrikan kearifan budaya lokal.