Studi tentang unsur ilustrasi iklan batik keris pada majalah Femina sebagai faktor daya terikterhadap mahasisiwi jurusan busana akademirumah tangga - SUSILOWATI, Endang (FSRD ISI Yk, 1986)
Batik merupakan warisan budaya lokal peninggalan para leluhutr kita. Kebudayaan lokal adalah unsur pembentuk kebudayan nasional nusantara. Dengan dasar tersebut, studi tentang unsur ilustrasi iklan batik keris pada majalah Femina sebagai daya tarik terhadap mahasiswa jurusan busana akademi kerumah tanggaan di Yogyakarata bertujuan untuk memberikan wawasan baru guna meningkatkan apresiasi batik sebagai kearifan budaya lokal Indonesia.