Studi tentang seni ukir pada istana Tengku Long Kampong Raja Besut Terengganu Malaysia - MOHAMED, Pauzi Bin (FSRD ISI Yk, 1990)
Sebi ukir merupakan kesenian yang berkembang seiring dengan perkembanagn jamannya. Seni ukir memiliki karakter dan ciri khas yang berbeda-beda sesuai dengan latar belakang yang melatar belakangi penciptaanya. Dengan dasar tersebut, seni ukir pada Istana Tengku LOng Raja Besut Terangganu Malaysia bertujuan untuk memberikan wawasan baru didalam khasanah keabekaragaman seni ukie dunia sebagai kesatuan peradapan manusia.