Studi tentang deformasi wayang kancil karya Lajar Subroto - Gunawan (FSR ISI Yk, 1991)
Wayang golek merupakan warisan penigglan budaya leluhur para pendahulu kita. Wayang golek merupakan karya seni tradisi yang memiliki nilai-nilai estetis, ide, serta konsep gagasan berdasarkan latar belakang penciptaannya memalui simbol dan idiomnya. Dengan dasar demikian, studi tentang deformasi wayang kancil karya Lejar Subroto bertujuan untuk memberikan inspirasi dan motivasi baru untuk tetap berinovasi dengan dasar kreativitas yang tinggi.