Studi perbandingan antara iklan sabun mandi merek Lux dengan model wanita Indonesia dan model wanita asing pada majalah Femina tahun 1982-1984 - SUMIATUN (FSRD ISI Yk, 1986)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi dampak dari globalisasi mempengaruhi orentasi masa depan peradapan manusia. Peradapan manusia berkembang seiring dngan perkembangan jaman yang melarat belakanginya. Periklannan adalah salah satu bukti kongkret industri modern yang berdasarkan teknologi dan informasi. Periklannan adalah sebuah media yang berguna untuk mempromosikan sebuah produk dengan berbagai positioning yang ditawarkan sesuai dengan kebutuhan konsumen.Dengan dasar tersebut, studi perbandingan antra iklan sabun mandi merek Lux dengan model wanita Indonesia dan model wanita asing pada majalah Femina periode 1982-1984 di Kecamatan Mergangsan Kotamadya Yogyakarta bertujuan unutk memberikan data penelitihan sesuai dengan data analisa yang sudah didapatkan.