Perencanaan ilustrasi buku cerita Alkitab untuk anak-anak - WIDIANTO, Herman (FSRD ISI Yk, 1988)
Ilustrasi merupakan bagian yang terpenting pada sebuah sampul buku. Ilustrasi sampul buku berguna untuk menjelaskan secara keseluruhan dengan menggunakan media gambar yang beragam sesuai dengan konse, ide serta gagasan yang melatarbelakangi pembentukannya.Dengan dasar demikian, perencanaan ilustrasi buku cerita Alkitab unutk anak-anak bertujuan unutk memberikan sebuag ganmbaran secar luas ilustrasi sampul buku unutk anak0anak secara keseluruhannya.