Wayang sebagai ide penciptaan karya seni lukis - EKOWINDU, Anis (FSR ISI Yk, 2003)
Wayang merupakan wisan peninggalan leluhur para pendahulu kita. Wayang merupakan karya seni tradisi dengan berbagai falsafah kehidupan yang melatar belakangi penciptaanya.Dengan dasar tersebut, wayang sebagai ide penciptaan karya seni lukis bertujuan unutk mengembangkan dan melestarikan kearifan budaya lokal sebagai akar kebudayaan nusantara di Indonesia.