Konflik individu sebagai tema lukisan - WAHYUNI, Tri (FSR ISI Yk, 2001)
Konflik adalah sebuah pertentangan yang menarik untuk diamati. Unsur emosi yang kuat dan mewarnai setiap individu dengan berbagai karakter dan perbedaan sesuai dengan latar belakang yang mempengaruhinya.Dengan dasar tersebut, konflik individu sebagai tena lukisan bertujuan untuk menggambarkan secara luas guna memberikan perenungan, pencerahan akan hakikat hidup di dunia.