Studi tentang songket tenun desa Penambang Kelantan Malaysia - MAT II, Izani Bin (FSRD ISI Yk, 1991)
Songket Tenun adalah warisan kebudayaan tradisi yang turun temurun hingga sampai sekarang. Songket tenun memilki potensi pasar yang besar karena karakter halus dankeaneragaman variasinya yang beragam.Dengan dasar tersebut, studi tentang songket tenun desa Penambang Kelantan Malaysia bertujuan unutk memberikan inspirasi, dan wawasan songket tenun secara luas.