Binatang sebagai obyek penciptaan seni patung - SUMADI (FSR ISI Yk, 1998)
Binatang adalah makhluk hidup yang memilki keaneka ragaman sesuai dengan ekosistem yang ditempatinya. Binatang merupakn obyek yang menarik dengan berbagai tingkah laku, dan karakter yang melatar belakanginya.Dengan dasar tersebut, binatang sebagai obyek penciptaan seni patung bertujuan untuk memberikan inspirasi baru dengan berbagai macam varian bentuk yang beraneka ragam.