Wanita Bali sebagai sumber inspirasi penciptaan karya seni grafis - ARMINI, I Gusti Ketut Oka (FSR ISI Yk, 1995)
Wanita meupakan makhluk yang dipenuhi dengan kelembutan dan kasih sayang. Wanita merupakan sember inspirasi yang memiliki daya tarik yang sangat besar. Dengan dasar tersebut, wanita Bali sebagai sumber inspirasi penciptaan karya seni grafis bertujuan untuk memberikan wawasab baru dengan berbagai aspek sudut pandang yang melatar belakangi penciptaan karya seni grafis.