Imajinasi gerak wanita sebagai tema penciptaan karya seni patung - SURJANTO, RM Bagus (FSR ISI Yk, 1995)
Wanita merupakan makhluk yang dipenuhi dengan kelembutan dan kehangatan. Perasaan adalah unsur yang dominan yang melengkapi hidup seorang wanita. Dengan dasar tersebut, imajinasi gerak wanita sebagai tema penciptaan seni patung bertujuan untuk memberikan sebuah inpirasi yang lebih inovatif dan kreatif kedepannya.