Pengaruh bentuk wayang pada penciptaan karya seni lukis - KUNCORO, Herry (FSR ISI Yk, 1997)
Wayang merupakan warisan peniggalan kebudayaan leluhur para pendahulu kita. Wayang merupakan karya seni tradisi yang memliki berbagai nilai etetis, ide, konsep serta gagasan yang melatar belakangi penciptaannya.Dengan dasra tersebut, pengaruh bentuk wayang pada penciptaan karya seni luis bertujuan unutk mengembangkan dan melestarikan kearifan budaya lokal sebagai akar kebudayaan nusantara di Indonesia.