Wayang kulit sebagai obyek penciptaan karya seni lukis - LAKSANA, Tri (FSR ISI Yk, 1996)
Wayang merupakan warisan budaya tradisi yang memilki nilai estetis, ide, konsep, serta gagasan yang melatar belakangi penciptaannya.Wayang merupkan akar kebudayaan nasional yang bersumber dari kearifan budaya likal sebagai dasarnya.berdasarkan kerangka pemikiran tersebut, wayang kulit sebagai obyek penciptaan kaya seni lukis bertujuan unutk memberikan wawasan dan inspirasi baru guna mengembangkan dan melestarikan kebudayaan tradisi seiirng dengan perkembangn dijamannya.