Dinamika figur makhluk hidup sebagai ide penciptaan karya seni grafis - PURNOMO, Adhi (FSR ISI Yk, 1994)
Figur makhluk hidup memilki berbagi karakter dan keunikan sesuai dengan ekosistem tempat tinggalnya. Berbagai varian dengan perbedaan yang saling melengkapi menjadi satu kesatuan ekologi yang dinamis bersinergi.Dengan dasar tersebut, dinamika figur makhluk hidup sebagai ide penciptaan karya seni grafis bertujuan untuk memberikan sebuah gambaran secar lengkap dengan berbagai ide, konsep serta gagasan yang melatar belakangi penciptaannya melalui media seni grafis.