Studi perkembangan ilustrasi pada sampul belakang majalah Djaka Lodang Yogyakarta periode 1984- 1988 - RAHARDJO, Gunawan (FSRD ISI Yk, 1998)
Djoko Lodang adalah majalah yang populer di jamannya. Karakter yang kuat dan memilki banyak peminat dengan berbagai varian yang bervariasi.Dengan dasar tersebut, studi perkembangan ilustrasi pada sampul belakang majalah Djaka Lodang Yogyakarta periode tahun 1984 - 1988 bertujuan unutk memberikan wawasan dan inspirasi baru seseuai dengan data analisa yang didapatkan.