Wanita sebagai inspirasi seni lukis - SUPRIYONO (FSR ISI Yk, 1996)
Wanita merupakan makhluk yang dipenuhi dengan berbagai kelembutan yang berdasarkan perasaan dalam hidupnya. Wanita memilki sensitifitas yang tinggi dengan menggunakan sebuah bahasa hati ( intuisi ).Dengan dasar tersebut, wanita sebagai inspirasi seni lukis bertujuan unutk memberikan gambaran secara lengkap tentang sosok seorang wanita sebagai obyek yang menarik dan memilki daya tarik yang besar dalam penciptaan sebuah karya seni lukis.