Perancangan komunikasi visual CV. Batik Surya Kencana di Yogyakarta - IBAD, M Rasyadul (FSR ISI Yk, 1995)
Batik merupakan warisan tradisi budaya yang memilki berbagai kearifan falsafah hidup dengan berbagai simbol yang melatar belakangi proses penciptaanya.Dengan dasar tersebut, perancangan komunikasi visual CV Batik Surya Kencana di Yogyakarta bertujuan untuk memberikan inspirasi dan motivasi guna terus mengembangkan dan melestarikan kearifan budaya lokal sebagai akar kebudayaan nasional dengan berbagai inovasi yang berlandaskan semangat berbudaya.