Nilai-nilai estetik dan religius magis pada lukisan prasejarah gua Leang Sulawesi Utara - KAMIL, Multazam (FSR ISI Yk, 1997)
Gua Leang Sulawesi Utara adalah salah satu potensi daerah yang memilki nilai estetik dan religius yang sangat tinggi. Peningkatan potensi secara maksimal diharapkan mampu memberikan nilai posif para wisatawan guna menarik wisatawan lebih banyak lagi, sesuai dengn target sasaran yang sudah ditetapkan. Dengan dasar tersebut, nilai estetik dan religius magis pada lukisan prasejarah gua Leang Sulawesi Utara di harapkan mampu menggambarkan daya tarik yang besar sesuai dengan data analisa yang didapatkan.