Aktivitas wanita sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - PAWARTO, Emanuael Sanja (FSR ISI Yk, 1994)
Wanita merupakan makhluk yang dipenuhi dengan kelembutan dan kehangatan dalam berkepribadian. Perbedaan yang mendasar yang menjadikan wanita sebagai makhluk yang istimewa dan memilki daya tarik yang sangat besar.Dengan dasar tersebut, aktivitas wanita sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis bertujuan untuk memberikan sebuah gambaran secara keseluruhan dengan berbagai karakter dan keunikan akan sosok seorang wanita.