Studi batik Prada Nuryati Sugito si Sodipan. Pajang Solo - SUMARYATI (FSR ISI Yk, 1994)
Batik merupakan warisan budaya leluhur yang memilki nilai-nilai kearifan budaya lokal dengn berbagai falsafal hidup yang melatar belakangi penciptaanya. Dengan dasar demikian, studi batik Prada Nurhayati Sugito di Sosipan Pajang Solo, bertujuan untuk memberikan sebuah wawasan baru guna lebih mengembangkan dan melestarikan apresiasi masyarakat lebih luas lagi, seseui dengan target sasaran yang ditentukan.