Perkembangan desain kerajinan keramik "Mustika" Banjarnegara - SUGIYANTO (FSR ISI Yk, 1995)
Perkembangan kerajinan keramik berkembang seiring dengan perkembangan dijamannya. Dengan berbagai ide, konsep serta gagasan yang melatar belakangi penciptaanya. Dengan dasar tersebut, perkemabngan desain kerajinan keramik Mustika Banjarnegara bertujuan untuk memberikan sebuah inspirasi baru guna penigkatan apresiasi masyarakat lebih luas lagi keseluruh pelosok nusantara.