Studi tentang relief di Kraton Yogyakarta ditinjau dari aspek proposi - MUJIONO (FSR ISI Yk, 1993)
Relief Kraton Yogyakarta merupakan sebuah warisan peninggalan lelehur para pendahulu kita. Dengan berbagai nilai estetis, ide, konsep, serta gagasan yang melatar belakangi penciptaanya. Dengan dasar tersebut, studi tentang relief di Kraton Yogyakarta dari aspek proporsi bertujuan unutk lebih meningkatkan dan melestarikan kearifan budaya lokal sebagai akar dari kebudayaan nasional di nusantara.