Bentuk-bentuk yang ada di alam sebagai sumber inspirasi dalam lukisan - NURHADI (FSR ISI Yk, 1998)
Alam merupakan sebuah sumber inspirasi yang penuh dengan ide, konsep sert gagasan. Alam merupkan kesatuan kosmos yang membentu satu ekosisten di dunia. Dengan dasar tersebut, bentuk yang ada di alam sebagai sumber fantasi dalam lukisan bertujuan untuk memberikan gambaran secara luas guna penigkatan apresiasi dan plestarian terhadap lingkungan alam sekitar.