Studi tentang tema lukisan batik karya AN. Suyanto - SUSANTO (FSR ISI Yk, 1998)
Batik merupakan warisan budaya tradisi yang memilki berbagai nila estetis, ide, konsep, serta falsafah hidup yang melatar belakangi penciptaanya. Batik merupakan akar budaya nusantara yang bersumber dari kearifan budaya lokal sebagai dasar penciptaanya. Dengan dasar tersebut, studi tentang tema lukisan batik karya AN. Suyanto bertujuan untuk lebih meningkatkan dan terus mengembangkan apresiasi masyarakat secara luas sesuai dengan target sasaran yang sudah ditentukan, seiring dengan perkembangan dijamnnya.