Kajian penempatan monumen di Kotamadya Malang ditinjau dari sudut tata kota - HARIATI, N Diah (FSRD ISI Yk, 1993)
Monumen adalah salah satu idea pencitraan yang berdasarkan pada nilai history yang melatar belakangi penciptaannya. Berbagai monumen telah membentuk icon sebuah daerah dengan segala potensi yang diberikannya. Semangat perubahan yang berlandasan inovasi guna menyonsong masa depan yang lebih baik lagi.Dengan dasar tersebut, kajian penempatan monumen di Kotamadya Malang ditinjau dari sudut tata kota bertujuan unutk memberikan wawasan dan inpirasi baru seiring dengan perkembangan dijamannya.