Fantasi figur kuda sebagai permasalahan dalam penciptaan seni patung - SANTOSA, Abdul Haris Imam (FSR ISI Yk, 1996)
Kuda merupakan salah satu dari berbagai hewan yang memilki daya pesona yng sangata besar. Dengan berbagai simbol dan idiom yang menjadikan kuda sebagai media untuk berekspresi sesuai dengan nilai estetis, ide, konsep, serta gagasan yang sudah ditentukan. Oleh karena itu fantasi figur kuda sebagai permasalahan dalam penciptaan seni patung bertujuan untuk memberikan sebuah inspirasi baru sesuai dengan dengan data analisa yag didapatkan.