Ikan sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - KADARLAN (FSRD ISI Yk, 1992)
Ikan merupakan mamalia air yang memilki berbagai keaneka ragaman sesuai dengan ekosistem yang ditempatinya. Dengan berbagai ciri khas, dan karakternya masing-masing.Dengan dasar tersebut, ikan sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis bertujuan untuk menggambarkan panoraman alam secara keseluruhan dengan berbagai ekosistem yang melengkapinya.