Batang pohon sebagai ide penciptaan karya seni patung - BUDIONO, Barnabas (FSR ISI Yk, 1996)
Pohon merupakan populasi alam yang membentuk satu kesatuan ekosistem dengan berbagai unsur yang lain yang ada di bumi. Dengan berbagai karakter yang beraneka ragam seirng dengan latar belakang yang mempengaruhinya.Dengan dasar tesebut, batang pohon sebagai ide penciptaan katrya seni patung bertujuan unutk memberikan sebuah gambaran secara luas kandungan nilai estetis sebuah batang pohon melalui media karya seni patung.