Motif hias Cina pada lukisan kaca Cirebon - ADENIS, Daniel (FSR ISI Yk, 1998)
Lukisan kaca adalah sebuah bagian dari perkembangan seni lukis yang berkembang sejak jaman dahulu. Dengan berbagai motif, ide, serta gagasan yang melar belakangi penciptaannya dengan berbagai inovasi seiring dengan perkembangn dijamannya.Motif hias Cina pada lukisan kaca Cirebon bertujuan untuk memberikan ebuah wawsan baru guna penigkatan mutu, kwalitas dan kwantitas kearah yang lebih baik lagi.