Fenomena sosial sebagai tema seni lukis - NUROFIQ, Imam (FSR ISI Yk, 1997)
Fenomena sosial adalah realitas yang berdasarkan pengalaman pribadi dengan berbagai ikatan emosional yang membentuk satu kesatuan ekosistem dimasyarakat secara luas. Dengan dasar tersebut, fenomen sosial sebagai tema lukisan adalah memberikan gambaran secara luas dengan berbagai latar belakang penciptaan yang mendasarinya.