Guci sebagai sumber inspirasi dan ide penciptaan lukisan (FSR ISI Yk, 1994)
Guci adalah sebuah obyek visual yang memiliki bentuk beraneka ragam sesuai dengan latar belakang penciptaannya. Dengan berbagai corak, karakter, dan ide gagasan yang melatar belakangi proses penciptaanya.Dengan dasar tersebut, guci sebagai sumber inspirasi dan ide penciptaan lukisan bertujuan untuk memberikan sebuah inspirasi baeri gana peningkatan mtu, kwalitas dan kwantitas karya yang lebih baik dan kondusif.