Ikan sebagai obyek penciptaan karya seni grafis - SUGENG, Bambang (FSR ISI Yk, 1993)
Ikan adalah salah satu hewan mamalia air yang memilki keaneragaman dengan berbagai ciri yang melekat khas bersamanya. Ikan merupakan obyek visual yang memiliki daya tarik yang sengat menarik unutk menjadi sumber inspirasi penciptaan karya seni grafis secara keseluruhannya.Dengan dasar tersebut, ikan sebagai obyek penciptaan karya seni grafis bertujuan unutk membrikan gambaran secara keseluruhan sesuai dengan data analisa yang didapatkan.