Ekspresi anak - anak dalam berbagai kondisi sebagai subyek penciptaan karya seni grafis - QOMARIAH, Siti Nur (FSRD ISI Yk, 1993)
Ekspresi adalah kesatuan dari sebuah perasaan yang dirasakan dengan berbagai latar belakang yang mempengaruhuinya. Ekspresi anak adalah salah satu bentuk perwujudan sebuah ekspresi jujur, polos, apa adanya.Anak merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dari lingkungan disekitar kita. Dengan berbagai karakter, tipekal, dan ciri khas yang melekat bersamanya.Dengan dasar tersebut, ekspresi anak - anak dalam berbagai kondisi sebagai subyek penciptaan karya seni grafis bertujuan untuk menggambarkan obyek visual anak secara keseluruhan dengan dasar data analisa yang didapatkan melalui media seni grafis sebagai dasar penciptaannya.