Ikan sebagai eumber penciptan karya seni grafis - YULIANTORO, Eri (FSR ISI Yk, 1993)
Ikan merupakan hewan mamalia air yang memilki berbagai keaneragaman seiring dengan latar belkang yang mempengaruhinya. Faktor ekologi yang kuat dengan berbagai rangkaian ekosisten yang membentuk satu kesatuan di lingkungan alam sekitarnya.Dengan dasar tersebut, ikan sebagai sumber penciptaan karya seni grafis bertujuan untuk memberikan gambaran secara luas dengan berbagai sudut pandang imajinasi yangmemilki nilai estetika, ide, konsep serta gagasan riil.