Studi ilustrasi pada Puri Kertha Gosa di Klungkung Bali - WIRAKUSUMA, I Nengah (FSRD ISI Yk, 1990)
Bali merupakan daerah pariwisata yang kaya akan nilai - nilai tradisi yang potesial untuk dikembangkan, guna perikan wisatwan yang lebih luas lagi sesuai dengan target sasaran yag sudah ditentukan.Dengan dasar tersebut, studi ilustrasi pada Puri Kertha Gosa di Klungkung Bali merupakan sebuah bentuk pengembangan, guna peningkatan mutu kwalitas, dan kwantitas yang lebuh baik lagi seiriing dengan perkembangan dijamannya.