Ragam hias candi Perambanan pada seni batik di Yogyakarta studi awal pada candi induk - SUMADI (FSR ISI Yk, 1982)
Batik merupakan warisan pennggalan nenek moyang para leluhur pendahulu kita. Dengan berbagai nilai estetis, ide, konsep, serta gagasan yang melatar belakangi penciptaanya, batik sebagai seni budayakearifan lokal.Dengan dasar tersebut, ragam hias Prambanan pada seni batik di Yogyakarta studi awal pada candi induk bertujuan untuk mengembangkan dan melestarikan kearifan budaya lokal sebagai akar kebudayaan nusantara yang potensia untuk dikembangkan..